Новое в законодательстве сентябрь/октябрь 2012

Международные и национальные тенденции развития правового регулирования в области экономики отра- жают повышенный интерес стран с развивающимся рынком в повышении инвестиционной привлекательности государства и, как следствие, в росте масштабов привлекаемого иностранного капитала. Особую актуальность эта проблема приобрела для государств-участников СНГ в связи с их намерениями и планами по вступлению в лидирующие международные экономические организации, в том числе в ВТО, ОЭСР, а также высокими требованиями, которые эти организа- ции предъявляют к странам-кандидатам. Проблема правового регулирования иностранных инвестиций освещается и в учредительных документах, и в документах, принятых государствами-участниками СНГ в данной области Устав СНГ от 22 января г. Однако указанные договоры не содержали положений о создании института межгосударственного контроля за выполнением государствами принятых на себя обязательств. Ситуация изменилась в результате принятия Соглашения о создании Межгосударственного экономического комитета Экономического союза МЭК от 21 октября г. Межгосударственный экономический комитет Экономического союза, далее — МЭК, создавался с целью формирования и обеспечения эффективной деятельности Экономического союза, рационального развития интеграционных процессов в рамках СНГ. К основным направлениям деятельности МЭК относились: Основными направлениями деятельности Совета являются:

ЕврАзЭС: от интеграционного сотрудничества к Евразийскому экономическому союзу

Внешние ссылки откроются в отдельном окне Закрыть окно Правообладатель иллюстрации ЕАЭС, как заявляют его создатели, - это новый уровень экономической интеграции В пятницу прекратило существование Евразийское экономическое сообщество ЕврАзЭс - заметное интеграционное объединение на постсоветском пространстве. На смену ему должен прийти Евразийский экономический союз, активно продвигаемый российскими властями и воспринимаемый на Западе с явной настороженностью.

Опасения западных правительств открыто выразила Хиллари Клинтон еще в бытность американским госсекретарем. Она сделала это в декабре года в Дублине, беседуя с журналистами незадолго до встречи с российским коллегой Сергеем Лавровым.

Еще одно отличие ЕАЭС от упраздненного ЕврАзЭс состоит в том, взаимных инвестиций в рамках этих стран, отмечают эксперты.

Какими достижениями отмечена сегодня деятельность Сообщества? С января г. То обстоятельство, что это произошло в новой столице независимого Казахстана, глубоко символично и убедительно. Создание Евразийского сообщества стало по-настоящему знаковым событием в современной истории постсоветских государств. Здесь уместно напомнить, что все наши реально действующие интеграционные структуры: Успешная практическая реализация этой задачи в краткие сроки стала возможной благодаря политической воле глав государств - членов ЕврАзЭС, всех участников процесса евразийской интеграции.

Сегодня ЕврАзЭС - это признанная мировым сообществом международная организация с ясными и понятными целями, четкой структурой и задачами, обеспечивающая реальную интеграцию экономик Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. Серьезным достижением ЕврАзЭС является создание реального режима свободной торговли, который обеспечивает рост объемов взаимного товарооборота стран - участниц Сообщества.

Этот показатель вырос с 29 млрд долл. Валовой внутренний продукт ВВП в среднем по ЕврАзЭС в году по сравнению с годом увеличился в 1,6 раза, производство промышленной продукции — в 1,5 раза, инвестиций в основной капитал — в 2,2 раза. Это существенный рост, достигнутый несмотря на снижение многих макроэкономических показателей во время мирового финансового кризиса.

Евразийское экономическое сообщество

Если в е гг. С одной стороны, банки, лоббируя свои интересы, способствуют продвижению или, напротив, торможению формальной интеграции на межгосударственном уровне. С другой стороны, создаваемые законодательные преференции способствуют расширению взаимодействия кредитных организаций. В этой связи актуальным представляется выявление состояния корпоративной и формальной интеграции в банковской сфере в странах ЕврАзЭС.

Инициативы финансовой интеграции стран ЕврАзЭС Развитие"формального" взаимодействия в банковской сфере происходит в рамках выдвижения и реализации инициатив финансовой интеграции, идея которой была сформулирована в г. К приоритетным сферам взаимодействия было отнесено, в частности, формирование общего финансового рынка.

Соглашение о поощрении и взаимной защите инвестиций в государствах- членах Евразийского экономического сообщества.

Об этом белорусский лидер заявил 19 мая на встрече с главами правительств государств-членов Евразийского экономического сообщества, прибывшими в Минск для участия в заседании Межгосударственного Совета ЕврАзЭС на уровне премьеров. Страны Евразийского экономического сообщества уже на протяжении нескольких лет демонстрируют положительную динамику развития экономики, отметил Президент. Дополняющие друг друга хозяйственные системы определяют взаимный интерес к дальнейшей интеграции.

Александр Лукашенко подчеркнул важность того, что в январе года в состав ЕврАзЭС вошел Узбекистан - это подтверждает перспективность организации. По его мнению, с присоединением еще одного государства у Сообщества открываются дополнительные возможности. Президент также заострил внимание на необходимости решения задачи по обеспечению свободного перемещения товаров, в том числе свободного транзита электроэнергии и нефтепродуктов по территории стран Сообщества. Александр Лукашенко считает, что унификация уровней внутренних и транзитных тарифов на железнодорожном транспорте в рамках ЕврАзЭС даст мощный толчок развитию внутрирегиональной торговли, позволит активизировать интеграционное сотрудничество и деловые контакты между товаропроизводителями государств Сообщества.

Ваш -адрес н.

Это постоянно действующая межправительственная международная организация, созданная 15 июня года Республикой Казахстан, Китайской Народной Республикой, Кыргызской Республикой, Российской Федерацией, Республикой Таджикистан, Республикой Узбекистан. Государства-участники СНГ, заключая данную Конвенцию, преследовали цель создать общее инвестиционное пространство. Конвенция года имеет более широкую сферу действия, чем Ашгабатское соглашение: Государства СНГ активно используют механизмы защиты иностранных инвестиций, предложенные данными договорами.

Рост взаимной торговли и инвестиций; Устойчивый рост стран-членов ЕАБР технического содействия в рамках финансирования инвестиционных.

По словам Фрадкова, для этого государства ЕврАзЭС должны совершенствовать инвестиционный климат, что поможет избежать процесса бегства капитала. Также, как сказал премьер-министр, в связи с необходимостью межстрановых инвестиций государствам ЕврАзЭС необходимо выработать четкие правила и унифицированные стандарты. Премьер-министр отметил высокие потенциальные возможности стран-членов ЕврАзЭС для реализации"масштабных экономических проектов", приносящих Премьер-министр отметил высокие потенциальные возможности стран-членов ЕврАзЭС для реализации"масштабных экономических проектов", приносящих государствам взаимную выгоду.

Интеграционные процессы в странах ЕврАзЭС в настоящее время проходят на совершенно новом фоне, отметил Фрадков. Эти государства, сказал он, демонстрируют динамичный рост экономики, рост объемов ВВП и промышленного производства, снижение инфляции и ставок рефинансирования, стабилизацию национальных валют. Деятельность международных организаций, в том числе ЕврАзЭС, в современных условиях приобретает особую важность для развития взаимовыгодного экономического сотрудничества, подчеркнул премьер-министр.

В рамках ЕврАзЭС уже заключено более 70 международных договоров и соглашений, направленных на развитие сотрудничества"во всех отраслях экономики, а также в сфере здравоохранения, образования и культуры", отметил Фрадков. По словам Фрадкова, странам ЕврАзЭС необходимо проявлять гибкость и делать взаимные уступки с целью привлечения капитала. Как сказал премьер-министр, сложившаяся экспортно-сырьевая ориентация национальных экономик стран ЕврАзЭС не соответствует уровню научно-промышленного и интеллектуального потенциала этих государств.

По его словам, только гармонизированная и комплексная политика в области привлечения капитала позволит решить проблемы стран ЕврАзЭС.

Странам-членам ЕврАзЭС необходимо стимулировать взаимные инвестиции - Фрадков

Фонд был создан в году странами-членами ЕврАзЭС в целях содействия государствам-участникам в преодолении последствий глобального кризиса, в обеспечении долгосрочной устойчивости их экономик и поддержки интеграционных процессов в регионе. Причем это фиксируется на протяжении всех четырех лет исследования: При этом, по словам В. Перебоева, другие страны региона СНГ, за исключением Таджикистана и Узбекистана, демонстрируют спад уровня общественного интереса к ЕАЭС, а также постепенный рост симпатий к странам Евросоюза и дальнего зарубежья, особенно в таких сферах, как научно-техническое и образовательное сотрудничество.

В рамках Евразийского экономического сообщества заключено многостороннее «Соглашение о поощрении и взаимной защите инвестиций в.

Создание единого финансового рынка обеспечит свободное движение капитала и финансовых услуг внутри союза, повысит инвестиционную активность и, в перспективе, доходы бизнеса и налоговые отчисления в бюджеты стран. По словам министра по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии Тимура Жаксылыкова, опыт МФЦА в этом направлении будет учтен при разработке регулирования единого финансового рынка ЕАЭС.

Центр финансового притяжения Сегодня евразийский регион является центром бурной деловой активности — сходятся во мнении эксперты. По мнению научного руководителя Института экономики РАН Руслана Гринберга, особую роль в интеграции евразийского пространства и развития региона играет Казахстан. Если в году трансконтинентальных перевозок фактически не существовало, то в году общий объем контейнерных перевозок превысил тыс.

Среди стран ЕАЭС именно Казахстан с Узбекистаном имеют наибольшие перспективы стать драйверами экономического роста региона за счет привлечения инвестиций, уверен Руслан Гринберг. Там, благодаря использованию платформы , ценные бумаги резидентов биржи в Астане будут доступны для любого институционального инвестора. Дефицит доступных средств Привлечение внешних капиталов в евразийский регион именно сегодня критично важно, полагает председатель правления Евразийского банка развития Андрей Бельянинов.

Тем не менее, проблемой пока остается отсутствие доступных кредитов и стратегических инвесторов. Первые идеи по созданию единого финцентра для всего содружества возникали еще на заре ЕврАзЭс, в конце х годов. Но, по разным причинам, сбыться планам тогда не было суждено. Казахстан создал финансовый центр менее чем за три года:

Евразийский союз и движение капитала

Сближение и гармонизация национальных законодательств Обеспечение взаимодействия правовых систем государств ЕврАзЭС с целью создания общего правового пространства в рамках Сообщества История создания и основные этапы развития[ править править код ] В году президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил проект евразийского союза государств. В — годах происходил поиск оптимальных путей сотрудничества. В Договоре заложена концепция тесного и эффективного торгово-экономического сотрудничества для достижения целей и задач, определённых Договором о Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве.

Предусмотрены организационно-правовые инструменты реализации достигнутых договоренностей, система контроля за реализацией принимаемых решений и ответственности Сторон. В сентябре года премьер-министры стран ЕврАзЭС подписали в Душанбе базовый документ по формированию топливо-энергетического баланса государств сообщества, проект соглашения о регулировании поставок зерна на рынки сообщества. Сопредседатель Совета глава Минэкономразвития РФ Герман Греф отметил, что основной задачей этого органа является выработка стратегии и тактики развития сообщества и входящих в него государств в сфере экономической и финансовой политики.

стиций в рамках ЕврАзЭС и ЕЭП. сударства — участники ЕврАзЭС не завершили .. Соглашение о поощрении и взаимной защите инвестиций в.

Понятия, используемые в настоящем Соглашении, означают следующее: Допуск и защита инвестиций Допуск и защита инвестиций 1. Каждая Сторона создает благоприятные условия для осуществления на территории ее государства инвестиций инвесторами государств других Сторон и допускает такие инвестиции в соответствии с законодательством своего государства. Каждая Сторона гарантирует и обеспечивает в соответствии с законодательством своего государства защиту на его территории инвестиций инвесторов государств других Сторон.

Открытость законодательства Каждая Сторона обеспечивает открытость и доступность законодательства своего государства, регулирующего инвестиционную деятельность. Режим инвестиций Режим инвестиций 1. Каждая Сторона обеспечивает на территории своего государства справедливый и равноправный режим в отношении инвестиций и деятельности в связи с инвестициями, осуществляемых инвесторами государств других Сторон.

Режим, указанный в пункте 1 настоящей статьи, должен быть не менее благоприятным, чем режим, который предоставляется этой Стороной в отношении инвестиций и деятельности в связи с такими инвестициями национальных инвесторов или инвесторов любого другого государства, в том числе не являющегося участником настоящего Соглашения, и должен предоставляться по выбору инвестора в зависимости от того, какой из указанных режимов, по его мнению, является наиболее благоприятным.

Каждая Сторона в соответствии с законодательством своего государства оставляет за собой право ограничивать деятельность иностранных инвесторов, а также применять и вводить иные изъятия из национального режима, указанного в пункте 2 настоящей статьи. Положения пунктов 1 и 2 настоящей статьи в отношении режима наибольшего благоприятствования не должны толковаться как обязывающие Сторону распространять на инвестиции и деятельность в связи с такими инвестициями инвесторов государств других Сторон преимущества любого режима, преференции или привилегии, которые предоставляются или могут быть предоставлены в будущем этой Стороной:

Встреча с главами правительств государств-членов ЕврАзЭС

В настоящей работе исследуются актуальные процессы развития регионального экономического сотрудничества стран Евразийского Экономического Сообщества ЕврАзЭС. В рамках этого интеграционного объединения формируется широкомасштабная трансконтинентальная кооперация между Европой и Азией. Сегодня очевидно, что фактическая интеграция стран ЕврАзЭС значительно отстает от институциональной. С одной стороны, это объясняется объективными условиями самостоятельного развития государств региона, с другой - немаловажную роль играют субъективные факторы, связанные с просчетами при осуществлении институциональной интеграции, снижающими эффективность многих мероприятий.

В первую очередь, имеется в виду актуальность проблемы формирования механизма реализации решений, принимаемых интеграционными структурами стран ЕврАзЭС. В частности, в публикациях, отражающих процесс интеграции, нет методических разработок по созданию систем мониторинга развития процесса научно-производственной кооперации и взаимных инвестиций, не раскрываются функции и результаты работы неправительственных структур регионального сотрудничества.

В статье также проанализированы особенности инвестиционного сотрудничества в В рамках ЕврАзЭс действует режим свободной торговли товарами. благоприятные условия для роста торговли и взаимных инвестиций.

Шумский Артур Иванович — аспирант кафедры международного частного и европейского права факультета международных отношений Белорусского государственного университета Рецензенты: Основное внимание уделено анализу последних изменений и дополнений в вопросах регулирования инвестиций на каждом из этапов развития интеграционного пространства, а также их оценке. Положения по устранению выявленных недостатков международных соглашений, регулирующих инвестиции на территории интеграционного пространства, предлагается использовать для совершенствования отечественного законодательства.

Современное экономическое развитие государств невозможно представить без вовлечения национальных экономик в мировую хозяйственную систему, что в свою очередь приводит к жесткой конкуренции между ее участниками. Для противостояния такому явлению государства вынуждены вступать в различные интеграционные объединения, которые позволяют их участникам создавать собственные более благоприятные условия для ведения бизнеса и, тем самым, на равных конкурировать с другими государствами.

Немаловажную роль для устойчивого функционирования подобных союзов играет правовое регулирование взаимоотношений государств-членов в сфере инвестиций. В этой связи особый интерес представляет анализ интеграционного законодательства, регламентирующего инвестиционные правоотношения среди бывших республик Советского Союза Республики Беларусь, Российской Федерации и Республики Казахстан , которые участвуют в постоянно изменяющемся правовом и экономическом пространстве Евразийском экономическом сообществе ЕврАзЭС , Едином экономическом пространстве ЕЭП и Евразийском экономическом союзе ЕАЭС.

Вопросы правового регулирования инвестиционных взаимоотношений на определенных этапах интеграционного объединения в зарубежной литературе освещены достаточно полно. Так, данную проблематику затрагивали С. Хейфец [16] и др. Белорусские ученые также уделяли данному вопросу значительное внимание. Прежде всего следует отметить труды таких белорусских авторов, как Е. Грачев [3] и др. Особую актуальность данная проблематика приобретает в связи с наступлением нового этапа во взаимоотношениях интегрирующихся государств Республики Армения, Республики Беларусь, Российской Федерации, Республики Казахстан и находящейся на этапе присоединения Кыргызской Республики , а именно со вступлением в силу с 1 января г.

Путин принимает участие в пленарной сессии инвестиционного форума «ВТБ Капитал»