Совершенствование деятельности по повышению качества предоставляемых услуг в гостиничном бизнесе

Теоретические основы системы управления персоналом……………. Понятия, цели и функции системы управления персоналом Структура и методологические основы оценки системы управления персоналом 15 1. Мотивация персонала как элемент системы управления персоналом.. Система формирования персонала предприятия Современный руководитель должен грамотно управлять людьми, с применением широкого арсенала средств, способствующих максимальному использованию потенциала работников.

Управление системой качества услуг в гостиничном бизнесе

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате В современных условиях постоянного роста преступности и осложнения криминогенной обстановки вопросы обеспечения безопасности любого объекта выходят на одно из главных мест. Наиболее важное и актуальное значение в этой связи имеет специфика обеспечения безопасности в сфере гостиничного бизнеса.

Совершенствование маркетинговой деятельности гостиничного бизнеса - характеристики, фото и отзывы покупателей. Доставка по всей России.

Характеристики Совершенствование маркетинговой деятельности гостиничного бизнеса Издательство:. Похожие книги Накарякова Вера Совершенствование маркетинговой деятельности промышленного предприятия Согомонян, А. Татьяна Шабанова. Совершенствование маркетинговой деятельности гостиничного бизнеса. Отсюда вытекает необходимость разработки рекомендаций по совершенствованию маркетинговой деятельности гостиничных предприятий, что делает тему данного исследования актуальной.

Выпускная квалификационная работа состоит из введения, трех глав, заключения, библиографии, в количестве 42 наименований. Совершенствование маркетинговой деятельности гостиничного бизнеса автора Татьяна Шабанова можно найти, купить на сайте . Сейчас читаю. Шабанова Татьяна Год: Страниц: Определение единой маркетинговой стратегии и политики продаж, разносторонние исследования рынка, сегментация для различных гостиничных объектов, объективная оценка конкурентоспособности предлагаемого продукта и уровня сервиса, а также разработка мероприятий по управлению их качеством, проведение клиенто-ориентированных рекламных мероприятий — вот лишь некоторые направления той огромной работы, которую должна проводить гостиниц.

Определение единой маркетинговой стратегии и политики продаж, разносторонние исследования рынка, сегментация для различных гостиничных объектов, объективная оценка конкурентоспособности предлагаемого продукта и уровня сервиса, а также разработка мероприятий по управлению их качеством, проведение клиенто-ориентированных рекламных мероприятий — вот лишь некоторые направления той огромной работы, которую должна проводить гостиница в целях укрепления своих позиций на рынке для привлечения клиентов.

Стандартизация и сертификация в управлении качеством гостиничных услуг Введение к работе Актуальность темы исследования. Гостиничное хозяйство является в настоящее время одной из важнейших составляющих сфер услуг национальной экономики, основой материально-технической базы туризма, от эффективности функционирования которого зависит здоровье и уровень качества жизни населения. Появление крупных международных гостиничных цепей на отечественном рынке гостиничных услуг усилило конкуренцию, в связи с чем возникает проблема обеспечения конкурентоспособности предприятий гостиничного бизнеса.

В то же время повышение конкурентоспособности предприятий гостиничного бизнеса тесно связано с решением проблем качества гостиничных услуг. В условиях рыночных преобразований ситуация в гостиничном хозяйстве достаточно сложная: Эти факторы усугубляются недостатками в информационном обеспечении системы управления предприятиями данной сферы национальной экономики.

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ УСЛУГ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ГОСТИНИЧНОГО бизнеса.

Теоретические основы совершенствования и развития гостиничных услуг 8 1. Её развитие представляет обширный рынок рабочих мест. Расходы населения на туристские услуги в ряде стран занимают третье место после затрат на питание и жильё. Современное гостиничное предприятие предоставляет потребителям не только услуги проживания и питания, но и широкий спектр услуг транспорта, связи, развлечений, экскурсионное обслуживание, медицинские, спортивные услуги, услуги салонов красоты и пр.

Фактически гостиничные предприятия в структуре индустрии туризма и гостеприимства выполняют ключевые функции, так как формируют и предлагают потребителям комплексный гостиничный продукт, в формировании и продвижении которого принимают участие все секторы и элементы индустрии туризма и гостеприимства. Дополнительные продукты гостиниц позволяют получать дополнительную выгоду наряду с выгодой от реализации основного продукта, а так же помогают отличить основной продукт от продуктов-конкурентов.

Фактор профессионального предложения дополнительных услуг является немаловажным, поскольку непрофессиональное внедрение дополнительных гостиничных услуг подчас может принести предприятию больше вреда в форме недовольства со стороны клиентов , нежели пользы. История возникновения дополнительных гостиничных услуг уходит своими корнями в глубокую древность.

1. Теоретические основы совершенствования и развития гостиничных услуг

Классификация средств размещения 8 1. АРТЕМ 17 2. Современный курортный рынок в нашей стране динамично развивается, что в значительной мере связано с повышением роли туризма в российской экономике.

Совершенствование системы управления предприятиями малого и среднего гостиничного бизнеса. Специальность – Экономика и управление.

Современное состояние и перспективы развития предприятий размещения. Гостиничное хозяйство в России. Перспективы развития гостиничного бизнеса. Специфика обслуживания в гостинице"Каскад". Анализ эффективности предоставления услуг и работы гостиницы. Анализ развития гостиничного бизнеса в Акмолинской области. Оценка деятельности и перспективы развития горнолыжного центра"Еликты". Механизм развития гостиничного бизнеса в Республике Казахстан. Классификация и характеристика гостиничного бизнеса в Европе и анализ его деятельности в отдельных странах Европы.

Совершенствование механизма управления предприятиями гостиничного бизнеса в современных условиях

В статье описываются особенности инновационного подхода к управлению гостиницами. По мнению авторов, инновации — технологические и не только — являются главным источником конкурентных преимуществ современного отеля. Ключевые слова: Цитировать публикацию:

Совершенствование системы управления качеством услуг на предприятиях гостиничного бизнеса - тема диссертации по экономике, скачайте.

: Сельское хозяйство и пищевая отрасль Программа Программа , рабработанная компанией , расширит ваши возможности для предпринимательской деятельности, позволит управлять рисками и снижать их, а также поможет показать ваш отель с лучшей стороны как туроператорам, так и его гостям. Международные системы оценок значительно отличаются по формату, ключевым показателям эффективности КПЭ и прозрачности. С помощью программы вы сможете получить преимущество среди конкурентов, предоставив клиентам, туроператорам и страховым организациям независимое подтверждение использования вашим объектом размещения надлежащих практик в области пищевой безопасности и экологического менеджмента.

В отличие от существующих схем сертификации, данная программа является добровольной и основана на регулярных оценках вашего объекта, проводимых третьей стороной без предварительного уведомления. Это позволяет гарантировать, что его руководство ознакомлено с потенциальными рисками и принимает соответствующие меры по их снижению. Модули Данная программа отражает потребности рынка и включает четыре комплексных модуля, каждый из которых посвящен конкретному аспекту, требующему анализа и оценки.

Результаты аудита могут быть использованы при сопоставительном анализе и сравнении объектов индустрии гостеприимства как на национальном, так и на международном уровне. Мы гарантируем унифицированность проведения аудитов независимо от вашего местонахождения, а значит — сопоставимость результатов по всему миру. Кроме того, клиенты получают возможность выявлять и анализировать тенденции с помощью инструмента .

Процесс Предприятия, участвующие в данной программе, согласовывают включение в нее модулей, а также минимальное количество вмешательств и регулярных оценок, проводимых без предварительного уведомления. Количество оценок на местах зависит от эффективности работы учреждения и выявленных рисков. Уровни сертификации в рамках программы от Объекты, отвечающие критериям качества, предусмотренным программой , имеют право на получение сертификата соответствия и размещение соответствующего знака на своей территории и в помещениях, а также его использование в качестве маркетингового инструмента для демонстрации достижений.

Кроме того, объектам размещения, которые соответствуют требованиям, присваивается сертификат одного из трех уровней в зависимости от полученной оценки или степени соблюдения требований каждого модуля.

Сезон совершенствования в гостиничном бизнесе

Совершенствования деятельности с позиции маркетинга. Совершенствование деятельности с позиции менеджмента. Прогноз экономической эффективности мероприятий. Актуальность темы исследования обусловлена необходимостью разработки современных управленческих концепций в индустрии гостеприимства, отвечающих требованиям современной глобальной экономики. Индустрия гостеприимства — это один из крупнейших и широко представленных в международном масштабе видов деловой активности, где сконцентрирован значительный капитал и есть все предпосылки для дальнейшего устойчивого развития.

Несмотря на текущие экономические условия глобального финансового кризиса и снижение потребительской уверенности, прогнозы показывают, что туристический спрос остается стабильным и снижение в году ожидается в разумных пределах.

При выборе гостиничных систем следует гостиничного бизнеса хорошо.

Гостиничный бизнес как неотъемлемая часть рынка туризма занимает важное место в экономике многих стран. Туризм, став глубоким социальным и политическим явлением, сегодня вносит существенный вклад как в экономическое развитие отдельной страны, так и в повышение качества жизни человека. Развитие отечественного туристского рынка также характеризуется как количественным, так и качественным ростом, однако, надо отметить, значимость этого сегмента для отечественной экономики в целом пока существенно ниже, чем это имеет место в развитых странах.

Создание современной индустрии туризма невозможно без предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса, которые занимают важное место в этой сфере деятельности. В последнее десятилетие рынок гостиничных услуг стал активно осваиваться частным бизнесом: Формирование в России рыночных отношений обусловило существенные изменения в содержании управления предприятиями гостиничного бизнеса. В связи с этим все более актуальной становится проблема совершенствования механизма управления предприятиями гостиничного бизнеса.

Значительный разрыв между потенциалом гостиничного сектора и существующим положением дел в данной сфере деятельности в Российской Федерации обусловлен недостатками в управлении предприятиями гостиничного бизнеса что, безусловно, свидетельствует об актуальности и важности данного исследования, учитывая значительные выгоды от развития гостиничной индустрии как для российского туризма, так и для национальной экономики в целом, особенно при правильной организации управления гостиничным бизнесом.

Степень разработанности проблемы. Теоретическим и методическим вопросам управления гостиничным бизнесом посвящено достаточно большое количество публикаций как зарубежных, так и отечественных авторов.

Совершенствование маркетинговой деятельности гостиничного бизнеса

Научный руководитель доктор экономических наук, профессор Исалова Маржанат Нурулаевна. Официальные оппоненты: Махачкала, пр.

Правительство рассмотрит законопроект о совершенствовании регулирования гостиничного бизнеса - Новости - БизнесТехнологии.

Экономика Пути совершенствования учета в гостиничном бизнесе Развитие сферы гостиничного хозяйства и туризма приобретает особое значение и для экономики Казахстана. Стимулирующее влияние на развитие отрасли позволяет увеличивать валютные поступления за счет развития въездного туризма, повысить эффективность использования природного и историко-культурного потенциала страны. Для разработки эффективной государственной политики развития государственным и местным органам самоуправления необходима объективная информация о состоянии сферы гостиничного хозяйства, а субъектам туриндустрии - для определения стратегии и тактики действий на рынке.

В этом контексте повышается роль информационного обеспечения управления предприятиями гостиничного хозяйства, которое формируется в системе бухгалтерского учета и аудита. Качественное информационное обеспечение на сегодня является одним из важнейших и самых сложных задач экономической науки, что связано с несовершенством существующей научно-методической базы формирования информационных ресурсов управления гостиничными предприятиями.

С развитием научно-технического прогресса усиливается материально - технический аспект услуги, а главное увеличивается спрос на различные услуги со стороны населения, сегодня характеризуются как: Определяя сущность услуги, по ключевым словам, мы установили, что ими являются: Главная цель бухгалтерского учета в гостиничном бизнесе — обеспечение руководителя, других сотрудников гостиничного предприятия, контролирующих органов и других пользователей экономической информацией.

Информация необходима для того чтобы принимать своевременные важные управленческие решения, касающиеся использования и распределения трудовых, экономических ресурсов, контроля над деятельностью гостиничного предприятия [1]. Для внешних пользователей цель бухгалтерского учета — формирование информации о финансовом положении гостиничного предприятия: Особенностью гостиниц является то, что они имеют несколько направлений деятельности, соответственно, и видов выручки от реализации, основной из которых является выручка от сдачи номеров, т.

Формирование и совершенствование гостиничного продукта

Магистратура овершенствование бизнес-процессов -подразделения гостиницы - актуальный вопрос, поскольку качество услуг по организации мероприятий влияет на ее имидж, уровень доходов, а также на готовность и гостей, и организаторов впоследствии выбрать данный отель повторно для разнообразных целей. Объектом исследования данной магистерской диссертации выступают бизнес-процессы организации мероприятий в гостиничном бизнесе.

Предметом исследования являются факторы, влияющие на формирование этих бизнес-процессов.

исследовать особенности используемых в гостиничном бизнесе программ лояльности, выявить проблемы, препятствующие формированию истинно.

Проведен анализ соответствия услуг требованиям туристов в гостиницах города Уфы, а также предложены пути совершенствования услуг. , . Библиографическая ссылка на статью: Ефимов О. Мировой гостиничный бизнес насчитывает сегодня более ста лет и является самым результативным владением в туризме. За эти годы появились и заняли свое достойное место различные виды гостиниц, мотелей, кемпингов и прочих мест размещения, предназначенных для удовлетворения самых различных нужд, прихотей потребителей [2].

В Башкортостане все чаще проводятся мероприятия всероссийского и международного масштабов. В настоящее время, в Уфе строятся сразу восемь отелей, четыре из которых — гостиницы представительского класса. Главной проблемой гостиничного рынка России является несоответствие качества отельных услуг и требований, которые современные путешественники предъявляют при выборе места своего размещения. Известный сайт бронирования номеров .

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ УСЛУГ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ГОСТИНИЧНОГО бизнеса

Научный руководитель доктор экономических наук, профессор Исалова Маржанат Нурулаевна. Официальные оппоненты: Махачкала, пр. Ученый секретарь диссертационного совета р Д. Гостиничное хозяйство является в наггоящее время одной из важнейших составляющих сфер услуг национальной экоюмики, основой материально-технической базы туризма, от эффективности ункционирования которого зависит здоровье и уровень качества хмзни населе- 1ИЯ.

Появление крупных менодународных гостиничных цепей на отечественгам рынке гостиничных услуг усилило конкуренцию, в связи с чем возникает фоблема обеспечения конкурентоспособности предприятий гостиничного биз .

клиентов в гостиничном бизнесе. 95 Совершенствование системы внутрифирменного обучения . в сфере гостиничного бизнеса.

Оставьте , на который прислать ссылку с презентацией : Презентация добавлена и проходит модерацию. Пришлем ссылку на неё после проверки Что-то пошло не так. Попробуйте загрузить презентацию ещё раз Загрузить Презентация: Гостиничный продукт является комбинацией двух основных факторов не отделимых друг от друга: Материально — технического фактора здание отеля, гостевые номера, интерьер, дизайн, техническое оснащение, современное оборудование и т.

Человеческого фактора вежливость и радушие, профессионализм обслуживающего персонала, оперативность и быстрота решения проблем, профессиональный менеджмент и т. Гостиничный продукт - это совокупность материальных, технических, человеческих, информационных, временных и других факторов деятельности гостиницы по предоставлению гостям благ, обладающих определёнными потребительскими свойствами и способных удовлетворить их потребности.

В момент, когда гость вступает на территорию отеля и становиться объектом и потребителем услуги, а встречающий его сотрудник отеля — исполнителем, начинается процесс оказания услуги, который по времени в точности совпадает с моментом её потребления. Это значит, что их нельзя увидеть, попробовать, оценить ни до, ни даже в момент совершения покупки. Это становиться возможным лишь в начале потребления самой услуги.

Производство гостиничной услуги по времени всегда совпадает с её потреблением, поэтому качество услуг может быть непостоянным. Гостиничные услуги нельзя складировать и хранить.

Эффективная реклама для гостиничного бизнеса.